RSS

Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке

12:17 22.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в парке «Зарядье» началась новая стадия строительства – территория будет засыпана грунтом. Мэр столицы посетил место строительство будущего парка. По словам Сергея Собянина, ориентировочно на будущей неделе начнется активный ввоз грунта для формирования ландшафта парка.

Строителям предстоит совершить укладку около 250 тысяч квадратных метров грунта.

- Будущий парк «Зарядье» прошел через сложную стадию строительства. Уже завершились монолитные и каркасные работы в зоне подземного паркинга, на тематических объектах, а также административных и инженерных. Закончены монолитные работы и в филармонии. Сегодня начинается новая фаза – засыпка территории грунтом огромных сооружений. Через пару месяцев на этом месте все будет засыпано грунтом и освоена парковая территория, - прокомментировал ход строительства мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Москвы подчеркнул, что горожане не будут испытывать неудобства по причине завоза грунта для будущего парка. Для этого завоз будет осуществляться в ночное время при помощи барж по Москве-реке.

Мэр Москвы Сергей Собянин также указал на то, что такой огромный объем грунта еще никогда не завозился через центральную часть города. Из-за своей сложности, действие будет осуществляться не только при помощи машин, но и барж.

Также планируется, что через два с половиной месяца начнутся работы по посадке деревьев и кустарников, а также непосредственное проектирование ландшафтного парка.

Новый парк «Зарядье» будет располагаться на месте снесенной гостиницы «Россия», площадь территории составляет 10,2 гектар.

На сегодняшний день демонтаж конструкций бывшей гостиницы полностью завершен, также закончены работы по устройству железобетонных конструкций паркинга.

Ожидается, что в новой парковой зоне будет организована новая смотровая площадка, выходящая к Москве-реке, откроется амфитеатр на полтары тысячи посадочных мест, медиа-центр, познавательный центр, ресторан.

По плану, набережную парка собираются «опустить» до уровня воды и провести реконструкцию экспозиционного пространства. Здесь сохранят археологические объекты, которые были открыты в ходе строительства нового парка «Зарядье».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати