RSS

В Москве за 10 лет смертность в ДТП снижена вдвое – Собянин

10:20 20.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства столицы, в городе за прошедшие 10 лет снизилось количество погибших на дорогах в два раза.

- За несколько прошедших лет мы наблюдаем позитивные изменения в этой области. Только за последние полгода количество погибших на дорогах снизилось на 17 процентов, а за десять лет – в два раза. Не смотря на то, что в городе проводится масштабная реконструкция дорог, скорость транспорта постепенно увеличивается. Но даже в таких условиях, средняя скорость на столичных дорогах увеличилась на четыре процента за прошедшие полгода, - прокомментировал Сергей Собянин.

Как сообщил мэр города Сергей Собянин, именно разрешение транспортных проблем выступает главным приоритетом работы правительства.

- Для развития транспортной инфраструктуры, мы направляем большие усилия: строительство дорог, развязок и мостов, новых путей железной дороги. Также этот касается регулирование движения по городу и обновление подвижного состава, - добавил мэр Москвы.

Кроме того, с докладом выступил Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Он отметил среди факторов повышения безопасности изменения в работе общественного транспорта города, а также надежность и интенсивность движения столичного метрополитена, который сейчас занимает в этом плане лидирующее место в мире.

- Существует специальная международная ассоциация, которая объединяет все метрополитены мира. Мы недавно проводили исследование – анализировали работу Московского метрополитена за первое полугодие текущего года. Также сравнили столичный метрополитен с другими. Могу сказать, что по своей надежности и интенсивности движения, столичное метро опережает все другие мировые метрополитены. По безопасности метро на втором месте – Париж. Здесь на один миллион вагоно-километр сбоев в десять раз больше, чем в столице России. У нас на такой отрезок приходится всего два сбоя, когда в Нью-Йорке доходит до 112, - уточнил Максим Ликсутов.

Помимо этого, мэр столицы Сергей Собянин распорядился о том, чтобы были проведены работы по снижению количества сбоев в столичном метрополитене. Он отметил, что каждый такой сбой является серьезной проблемой ля Москвы. И даже при небольшом количестве происшествий необходимо стремиться к уменьшению показателя каждый год, добиваясь того, чтобы сбоев в работе подземки не было совсем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати