RSS

Поправки в закон о возврате машин со штрафстоянок, инициированные ЕР, вступят в силу 24 июля

15:58 19.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в городе планируется отменить предварительную оплату за расходы по эвакуации личного транспорта с 24 июля. Такая инициатива была поддержана партией «Единая Россия», и была одобрена во время встречи президиума Правительства столицы.

- Жители Москвы с 24 июля не будут вносить предварительную оплату расхожов по транспортировке и храпению автомобиля. Тем, что решит произвести такую оплату, предоставят скидку в 25 процентов, - сообщил собравшимся мэр Москвы, а также кандидат на выборах от партии «Единая Россия» Сергей Собянин.

Согласно обновленным нормам, владельцы личного транспорта, которые захотят совершить оплату расходов по эвакуации своего транспорта и его хранению на специализированной стоянке прежде, чем забрать его, получат скидку в 25 процентов.

Новая инициатива, с которой выступила партия «Единая Россия», позволяет значительно упростить и ускорить процесс возвращения транспортного средства автовладельцам. Новшество также нашло поддержку у мэра столицы, Сергея Собянина.

Государственная Дума уже приняла новый закон, в силу он вступит 1 сентября по всей территории страны.

В числе инициаторов новых поправок выступал депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков, который подчеркнул, что Москва оперативно идет на встречу столичным автовладельцам.

- Процедура изменена. При устранении причины задержания транспортного средства, оно должно быть незамедлительно возвращено автовладельцу или его доверенному лицу, - отметил депутат.

По прогнозам экспертов, до 1 сентября этого года такой возможностью воспользуется около 30 тысяч граждан.

По новому закону, ранее действующая норма отменяется. По ней автовладелец был обязан до возврата транспортного средства полностью оплатить все расходы по транспортировке на спецстоянку и хранению. Такой порядок создавал большие неудобства для граждан, в большинстве случаев автовладельцы не могли оперативно вернуть свои автомобили.

На заседании 19 июля, Правительство Москвы приняло постановление о внесении необходимых изменений в нормативные правовые акты, которые регулировали перемещение транспортных средств.

Также будет изменен перечень документов, которые необходимо собрать при возврате транспорта со штафрстоянки. Будет исключен документ, который подтверждает оплату расходов за транспортировку и хранение, а также положение о невозможности возврата автомобиля до того момента, пока владелец не оплатит полную сумму расходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати