RSS

Собянин: Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки

12:48 18.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе осмотра места строительства автомагистрали дороги Солнцево-Бутово-Видное в Новой Москве мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о необходимости продления Сокольнической линии метро до административно-делового центра «Коммунарка».

- Необходимо иметь в виду, что в створе дороги будет строиться метро. Практически в Столбово придет еще одна ветка, радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Так что здесь будет один из крупнейших транспортных узлов. Поэтому необходимо состыковаться со строителями, которые будут работать по ветке метрополитена и синхронно вести эту работу, - отметил Сергей Собянин.

Напомним, дорога Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. В результате строительства этой автомагистрали в Москве появится полноценный дублер МКАД, связывающий четыре линии метро: Сокольническую, Бутовскую, строящуюся Солнцевскую и проектируемую линию "Улица Новаторов – Столбово (Коммунарка)".

Строительство дороги даст возможность равномерно распределить пассажиропотоки и позволить жителям Новой Москвы выбирать наиболее удобный вариант поездки.

Значительный запас провозной способности, который возникнет на южном участке Сокольнической линии после ввода в эксплуатацию Калининско-Солнцевской ветки московского метрополитена, позволит обеспечить допол­нительные объёмы перевозок, не создавая дискомфорта для пассажиров "старых" станций этой линии метро. Специально для обслуживания Сокольнической линии и проектируемой ветки «Улица Новаторов – Столбово» построят электродепо «Саларьево».

На данный момент ведутся работы по благоустройству Калужского шоссе: проект предусматривает расширение автомагистрали, организацию безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта, строительство разворотных тоннелей и боковых проездов. Новые эстакады и тоннели будут открыты для движения до конца 2016 года: подрядчик сообщил Сергею Собянину, что 20 процентов работ уже завершено. Также будут построены дублеры шоссе в обход расположенных поблизости населенных пунктов, что позволит улучшить экологическую обстановку и условия проживания местных жителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати