RSS

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:22 12.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и партия "Единая Россия"

Власти столицы решили ликвидировать незаконно складированные отходы в районе Печатники, о чем было принято соответствующее постановление правительства Москвы на заседании президиума.

- Мы будет специально исследовать объем работы, что именно необходимо сделать, какой объем отходов вывезти, какой рекультивировать. Проект мы будем согласовывать с местными жителями, реализовываться он также будет под их контролем, -сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, депутат от партии «Единая Россия» Сергей Собянин отметил, что необходимо будет некоторое время для составления и реализации проекта. Помимо самой территории свалки, будет захвачена и прибрежная зона, планируется здесь сделать единый парк.

- Приняв постановление, мы выделяем средства на разработку проекта после чего определимся с финансированием и приступим к реализации, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Данная свалка возникла в районе Печатники около 20 лет назад. К 2010 году свалка превратилась в крупный полигон с отходами, заняв площадь 12 гектар. В то время здесь было складировано 2 миллиона кубических метра строительного мусора, грунта, бытовых отходов.

Обращение с требованиями о прекращении работы незаконной свалки было направлено в правительство города депутатом Государственной Думы Еленой Паниной, членом Общественной палаты России Петром Толстым и активистами партии «Единая Россия» совместно с жителями района.

Благодаря активной позиции партия «Единая Россия» по этому вопросу, Правительство Москвы приняло официальное решение о ликвидации незаконной стройки.

Как заметил член Общественной палаты Петр Толстой, ликвидировать незаконную свалку, загрязняющую воздух и воду необходимо для города. По подсчетам, предстоит вывезти 2 миллиона тонн мусора и рекультивировать очень большую территорию - 17 гектаров земли.

Дело по ликвидации стройки было поручено Департаменту жилищно-коммунального хозяйства столицы.

По плану, необходимо не только организовать вывоз мусора, но и благоустроить освободившуюся территорию с захватом прилегающих земельных участков, прибрежную зону.

Также сообщается, что проекты по благоустройству будущего парка в районе Печатники будут обсуждаться совместно с горожанами при помощи системы электронного голосования «Активный гражданин». Застройка территории свалки не планируестя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати