RSS

Собянин: Строительство участка метро от "Делового центра" до "Раменок" находится на завершающем этапе

13:30 11.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре)

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице к завершению 2016 года будет построена новая станция метрополитена «Минская». Мэр осмотрел ход работ на участке Калининско-Солнцевой линии столичного метрополитена.

- На данный момент мы продолжаем активные строительные работы новой ветки метро «Солнцевская». Сейчас, второй пусковой комплекс от станции «Деловой центр» до «Раменки» находятся на полном ходе строительства, все основные станции - в высокой степени готовности, - сообщил общественности мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме этого, входе осмотра мэру Москвы сделала доклад Сергей Ломоносов, генеральный директор компании-подрядчика строительства ОАО «Трансинжстрой». Он сообщил, что до конца октября на станции «Минская будут завершены все отделочные работы, а на данный момент на 90 процентов возведены все монолитные конструкции.

Также, мэр города Сергей Собянин сообщил, что именно на базе новой станции «Минская» и платформы Киевского направления железной дороги будут сформировывать ТПУ.

Благодаря своем близкому расположению к Парку Победы, новая станция метрополитена позволит разгрузить нагрузку во время проведения массовых общественных мероприятий.

В результате своего посещения, мэр столицы поручил ответственным за строительство ускорить процесс отделочных работ и прокладку коммуникаций, чтобы сдать объект в срок.

Строительство новой ветки Московского метрополитена Калининско-Солнцевской линии на западном участке осуществляется в несколько этапов. Впервой стадии, в 2014 году ввели в эксплуатацию участка «Деловой центр» - «Парк Победы», на котором расположилось две новые станции.

После этого, был запущен процесс строительства участка «Парк Победы» - «Раменки», который должен завершится к окончанию 2016 года. Проект включает в себя три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки».

В будущем, 2017 году, планируется возведение 7 станций на участках «Раменки» - «Солнцево» и «Солнцево» - «Рассказовка» с элеткродепо.

В качестве пятого, завершающего этапа, в перспективе строительные работы участка «Деловой центр» - «Третьяковская» и присоединение к старой Калининской линии метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати