RSS

ЕР отменяет предварительную оплату эвакуации автомобилей в Москве

12:27 11.07.2016

Фото: Антон Гердо

Новой законопроект относительно штрафстоянок одобрила партия «Единая Россия». По проекту автомобилистам разрешат забирать свой транспорт со специализированных стоянок в Москве, не предъявляя при этом документы, которые свидетельствуют о свершении оплаты расходов за перемещение и хранение транспортного средства.

- Чтобы как можно более быстро рассмотреть данный вопрос, предлагаю обратиться к председателю Московской Думы для назначения нового, внеочередного собрания. Если активно провести работу по этому вопросу, то уже до конца июля закон вступит в свою силу, - сообщил глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский.

Вопрос о новом законопроекте на рассмотрение в Мосгордуме вынес мэр Москвы Сергей Собянин, возглавивший список кандидатов от партии «Единая Россия» на осенних выборах 2016 года.

Если новый закон будет утвержден, то что жители столицы смогут вносить оплату за перемещение и хранение своего транспортного средства в течении специально установленного срока.

На данный момент, владелец автотранспорта, который был помещен на штрафстоянку, для его возврата обязан оплатить все расходы на перемещение и хранение, а также предъявить соответствующие документы лицу, который ответственен за охрану средства.

Старый порядок создает массу проблем горожанам и приводит к неспособности оперативного возврата автомобиля со стоянки.

Было отмечено, что транспортировка транспортных средств на специализированные стоянки направлены не на получение прибыли, а на улучшение транспортной ситуации в городе, и именно поэтому срок уплаты по расходам не имеет значения.

В рамках законопроекта также предложено исключить документы касательно оплаты расходов из перечня необходимых для возврата транспортного средства со штрафстоянки.

Считается, что новый законопроект способен упростить механизм возврата и эффективнее поспособствует защите их прав.

Среди участников инициативы выступил, и депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков, который заметил, что это хорошо – когда Москва идет на встречу своим горожанам.

Он отметил, что на сегодняшний день нет правовых оснований для взыскания предоплаты с автовладельцев, чьи транспортные средства были эвакуированы на штрафстоянку, когда данный факт еще не признан административным правонарушением.

Поддержал идею, и заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Андрей Корнеев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати