RSS

Видеонаблюдение станет элементом общественного контроля на думских выборах в Москве

16:29 06.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Инициатива общественной палаты столицы была поддержана мэром Москвы Сергеем Собяниным – во время выборов планируется создать независимый штаб по наблюдениями за выборами в Государственную Думу.

- МЫ полностью поддерживаем это предложение от общественной палаты. Необходимо создать независимый штаб по наблюдению за ходом выборов с участием волонтеров, которые смогут системно наблюдать за процессом и подмечать возможные нарушения, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что необходимо обеспечить полную возможность для наблюдения за предстоящими выборами которые состоятся 18 сентября в этом году.

Своя заявление сделал и Алексей Венедиктов, редактор радиостанции «Эхо Москвы» и глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы.

- Общественный штаб будет создан уже в июле. Мы направим свои приглашения все кандидатам и участвующим партиям. Их представители смогут наблюдать за ходом выборов и будут иметь доступ к видеокамерам на всех участках, - рассказал он.

Инициативу по созданию штаба поддержал и главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, он заявил, что палата готова к такой работе.

Независимый штаб по наблюдению за выборами является открытой структурой, в работе которой могут принять участие представители общественных организаций, партий, Общественной палаты.

В задачи волонтеров входит отслеживание видеоматериала и при обнаружении или возникновении подозрения на нарушение отправить видеоматериал в специальную группу, которая занимается разбором конфликтных ситуаций.

Кроме того, штаб уполномочен совершать специальные выезды с целью проверки избирательного участка.

Участники штаба будут отслеживать не только процесс голосования на всех избирательных участках, но и следить за процессом подсчета голосов.

Стоит отметить, что такой штаб будет организовываться уже в третий раз и имеет наработанные схемы, которые позволяют сделать наблюдение за выборами продуктивным.

Согласно опыту прошлых годов, участие в работе организации примут представители практически всех политических партий и кандидатов и представители СМИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати