RSS

Власти Москвы приняли решение об организации видеонаблюдения на выборах в Госдуму

15:08 06.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

О том, что в столице будут организовано видеонаблюдение на участках для голосования во время выборов в Государственную Думу, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства Москвы.

- Мы, в «Единой России» обсуждали о том, что выборы должны быть честными и открытыми. Сегодня мы приняли решение о том, необходимо обеспечить видеотрансляцию со всех избирательных участков, - рассказал кандидат партии «Единая Россия» и мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также сообщил, что для Москвы трансляция выборов стала уже традицией.

- Жители Москвы ожидают от нас проведения выборов честных и открытых, которые могут быть проконтролированы общественностью, - добавил Сергей Собянин.

Напомним, что в предстоящих выборах в Госдуму, мэр Москвы будет кандидатом от партии «Единая Россия», так как по его мнению, только эта политическая сила способна реально повлиять на обстановку в стране.

Выборы в Государственную Думу состоятся 18 сентября текущего года. Ожидается, что в столице по всей территории города откроется свыше трех с половиной тысяч участков. Также, будет работать штаб по наблюдению за ходом голосования.

Подобные меры уже принимались в ходе выборов 2013 и 2014 года. В рамках специальных штабов по видеонаблюдению за процессом голосования также работал call-центр, на который жители могли сообщать жалобы.

Не смотря на то, что по закону, предстоящие выборы не обязаны транслировать процесс голосования, Правительство столицы постановило, что данный инструмент по общественному контролю необходимо использовать.

Москва на данный момент – единственный регион, где производится видеонаблюдение не только процесса голосования, но и подсчетов результатов на всех избирательных участках.

Ожидается, что каждый из участков будет оснащен двумя камера видеонаблюдения, а в день голосования трансляцию можно будет отследить на сайте vybory.mos.ru.

Здесь можно будет наблюдать за ходом выборов в режиме реального времени, но заранее требуется регистрация.

Стоит отметить, что с внедрением таких технологий в процесс голосования сильно снизило количество жалоб, а также позволило сделать работу избирательных комиссией прозрачнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати