RSS

С 1 июля МКЖД переведена в режим тестовой обкатки

15:10 02.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин (слева) и Олег Белозеров, президент ОАО «РЖД»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам о том, что запуск составов по кольцевой железной дороге Москвы станет значимым событием для столицы. Это заявление он сделал в ходе своего визита на Киевский вокзал совместно с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

- По кольцу уже прошли работы с электрификацией дороги, основная часть технологической работы уже исполнена. Но пока этот факт не дает нам возможности с завтрашнего дня открыть кольцо для проезда пассажиров, так как впереди остается большой объем работ, - рассказывает мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр отметил что самая сложная часть работы, технологическая, уже осталась позади.

Также Сергей Собянин рассказал журналистам о том, что до первого августа с четвертого июля будет производится тестовые поездки составов по кольцу железной дороги.

За этот период будет проверено взаимодействие поездов с контактной сетью, проверится работа рельсового полотна и включение светофоров.

Подготовка железной дороги кольца уже находится на этапе финиша. Во время тестового режима работы будет использовано пятьдесят процентов поездов.

Ожидается, что движение поездов для пассажиров по кольцу железной дороги будет открыто с сентября текущего года. Как заверяю специалисты, нововведение сильно снизит транспортную нагрузку города и улучшит его доступность.

С запуском работы МКЖД горожане получат 350 возможных вариантов пересадок. По своей сути кольцо железной дороги станет наземной линией метро. Ее протяженность составит 61 километр. Будет работать 31 станция, 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 10 пересадок на девять радиальных направлений.

Сейчас в Москве активно реализуется проект по развитию метрополитена города. За прошедшие пять лет в городе было построено 34 километра новых линий с 18 станциями и четырьмя депо.

Благодаря этому, доступ к метрополитену города получило свыше полтора миллионов человек и создано 15 тысяч рабочих мест.

По программе развития метрополитена Москвы, предусмотрено строительство 158 километров линий и 75 станций в период 2011-2020 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати