RSS

По данным ФАС, госзаказ на организацию отдыха на Сямозере был размещен без нарушений

15:18 27.06.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

ФАС не выявила нарушений, которые мог совершить Департамент соцзащиты Москвы, при размещении госзаказа на организацию детского отдыха на Сямозере, сообщает агентство «Интерфакс».

Как заявил заместителя мэра города Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, проверка, которую провела Федеральная антимонопольная служба, не выявила ни одного нарушения при размещении госзаказа.

18 июня дети из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» вышли в поход на лодках на Сямозеро в Пряжкинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Во время похода начался шторм, лодки с детьми перевернулись. 14 детей погибли, пытаясь добраться до берега, из-за больших волн и низкой температуры воды. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ситуацию под личный контроль взял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Лагерь «Парк-отель Сямозеро» объявлен закрытым, задержаны директора лагеря Елена Решетова, заместитель директора Вадим Виноградов и три инструктора: Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков. Следственный комитет предъявил уже обвинение директору лагеря, заместителю директора и руководителю управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко. Всех детей, которые выжили во время шторма, перевезли из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в республиканский Кадетский корпус, который находится в Петрозаводске.

Напомним, что 20 июня в Москве и республике Карелия был объявлен траур по погибшим детям, сообщает газета «Москва.Центр». Москвичи в знак соболезнования приносили к зданию Департамента труда и социальной защиты цветы и игрушки. Были приспущены флаги и отменены все развлекательные мероприятия и телепередачи. Панихиду по погибшим детям провели в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре, а также во многих московских храмах.

Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили на Сямозере тело погибшего ребенка, поиски которого велись неделю. До сих пор 13-летний мальчик считался единственным пропавшим без вести ребенком из туристической группы «Парка-отеля Сямозера», которые попали в шторм 18 июня. Сотрудники МЧС допускали возможность того, что ребенок мог выжить и, самостоятельно выбравшись из воды, заблудиться в лесу. В связи с этим район поисков был расширен. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати