RSS

Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

13:34 27.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Развязка, которая появится в нынешнем году на 41 километре Ленинградского шоссе, сможет позволить убрать светофоры на въезде в Зеленоград , а, самое главное - ускорить движение автомобилей тем самым. Планируется, что благодаря развязке, на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта, транспортное движение будет более свободным и комфортным, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства объекта.

Кроме того, глава Правительства добавил, что новая развязка на въезд в Зеленоград откроется этой осенью. По словам Сергея Собянина, жители сами просили построить развязку, тоннели.

- По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города, - сказал Сергей Собянин.

Проект строительства развязки предполагает строительство тоннеля под Ленинградским шоссе. Здесь необходимо отметить, что решение построить именно тоннель было принято потому, что на возле места строительства находятся братские захоронения защитников Москвы. Так, чтобы не разрушать захоронения, было принято построить тоннель, протяженность которого будет составлять почти 100 метров, а организация движения транспорта будет здесь рассчитана на две полосы в каждом из направлений.

Стоит отметить, что строительство развязки будет проходить на 41 километре Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. Ранее здесь был построен платный дублер Ленинградского шоссе и был запущен экспресс пригородного сообщения. Так, добавим, что строительство новой развязки поможет организовать движение транспорта, благодаря чему будет увеличена пропускная способность на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

Отметим, что проект предусматривает создание основной проезжей части. Так, строители собираются расширить до четырех полос движения в каждую сторону. Пока главный въезд в Зеленоград на этом участке территории организован в виде регулируемого одноуровневого перекрестка. А на сегодняшний день данный перекресток полностью исчерпал свою пропускную способность, именно поэтому в данном районе всегда возникают многокилометровые пробки, автомобили могут стоять здесь не один час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати