RSS

В Москве больничная смертность от инфаркта снижена втрое - Собянин

12:35 27.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый сосудистый центр при городской клинической больнице №3. В ходе мероприятия он сообщил журналистам, что в столице за последнее время создана сеть сосудистых центров. Именно благодаря этому, в городе значительно сократилось количество смертей пациентов от инфарктов и инсультов.

Как сказал мэр, благодаря тому, что сосудистые центры теперь оснастили современным оборудованием, улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и качество.

- В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях, - сказал Сергей Собянин.

Уточним, что в нынешнем году на базе больницы №3 открылся сосудистый центр, оказывающий экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами. Так, по словам главы Правительства Москвы, это также влияет на улучшение показателей.

Сергей Собянин отметил, что в столице значительно улучшились показатели приема посетителей, а также работы сотрудников больниц. А из-за того, что в Москве открыто значительное количество сосудистых центров, (около 30), сократилась смертность при инфарктах и инсультах.

В Зеленограде сосудистый центр стал работать с конца марта текущего года. Время его работы - круглосуточное, в течение семи дней в неделю. В состав сосудистого центра входит десять отделений, среди которых есть неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 36 коек, а также кардиологическое отделение для больных с инфарктом миокарда на 40 коек. Добавим, что главным кабинетом в сосудистом центре является отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения.

Отмечается, что в последнем работают эксперты - специалисты высших категорий, которые специализируются на ангиографии и стентированиии. Именно они оказывают самую экстренную помощь больным с инфарктом и инсультами. Теперь открытие в Зеленограде сосудистого центра смогло позволить отказаться от трансплантации экстренных больных в Москву. Кроме того, это позволило сократить время доставки больных в стационар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати