RSS

Число рабочих мест в новой Москве увеличилось в два раза

13:32 21.06.2016

Фото : "Вечерняя Москва"

Москва Центр сообщает, что к концу 2016 года, а возможно и к началу 2017, должен быть утвержден генеральный план города, который уже прошел этап публичных слушаний. На сегодняшний день удалось утвердить только территориальные схемы ТиНАО.

Владимир Жидкин отметил, что за последние четыре года в районе Новой Москвы были построены порядка 1350 различных важных объектов. В это число вошли такие социально-значимые постройки, как детские сады, школы, больницы и парки. По словам руководителя Департамента развития новых территорий, абсолютно каждое здание имеет высокое значение в вопросе архитектурного решения города.

До того, как к Москве присоединили ТиНАО, рабочих мест было порядка 84,5 тысяч. Но на сегодняшний день количество рабочих мест выросло на 100 тысяч. А в будущем, к 2035 году, планируется обеспечить работой полтора миллиона человек, проживающих в Новой Москве. На одном гектаре земли будут размещены технопарки и технополисы. К ним планируют провести железные дороги, и, конечно, метрополитен. Это даст возможность организовать в них производство, а значит предоставить новые рабочие места. Владимир Жидкин считает, что ярким примером может служить бизнес-парк «Комсити», который предоставит ТиНАО 40000 рабочих мест.

На протяжении трех лет получилось достичь немалых результатов. Так, удалось построить и реконструировать автодорогу в Коммунарке с выходом на Бутово, автодорогу от Киевского шоссе до Калужского, а также дорогу Боровского шоссе до Киевского. Планируется, что в течение ближайших двух лет будут построены 137,7 километров дорог, а уже к 2035 году будут отстроены порядка 700 километров магистральных трасс.

Кроме всего этого, дороги строятся и в самом округе. Владимир Жидкин рассказал, что за ситуацией на дорогах внимательно следят, а при возникновении проблем непременно строятся новые дороги, которые помогают разгрузить старые. На данные работы были выделены дополнительные средства в размере 11 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати