RSS

Центры детского летнего отдыха создадут в Москве по инициативе "Единой России"

14:41 24.05.2016

Центры детского летнего отдыха создадут в Москве по инициативе "Единой России"

Правительство Москвы утвердило Программу детского отдыха «Московская смена», разработанная политической партией «Единая Россия». Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы, во главе с Сергеем Собяниным.

- Рассмотрим инициативу «Единой России» по созданию в городе детских лагерей на базе московских школ. Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря - в июне и июле. Смены будут работать с 9:00 до 18:00, -сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так же Сергей Собянин в ультимативной форме отметил, что для москвичей предоставление данной услуги будет бесплатной.

Напомним, что обсуждали программу летнего отдыха для школьников «Московская смена», предложенную партией «Единая Россия», более 300 тысяч родителей столичных учеников. В данной программе, согласно предварительным данным, примут участие более 50 тысяч детей.

В программе запланировано предоставить каждому московскому летнему лагерю сертификаты для бесплатного посещения школьниками несколько раз в неделю музеев, выставок и других государственных учреждений культуры. Пока достигнута предварительная договоренность с 15 организациями, в числе которых киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и прочие. Однако, переговоры продолжаются.

Как пояснила журналистам президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина, В Москве уже ведётся подготовка к открытию летних лагерей на базе школ.

- На сегодня Москва практически уже готова к открытию лагерей, потому что организации нашли правильные оптимальные пути решения всех вопросов, - сказала Любовь Духанина.

Так же Любовь Духанина отметила, что при решении данной задачи, очень сильно беспокоились за проблему кормления детей. Так как, из-за тонкостей голосования в выборе поставщика еды, мог пройти необходимый для проведения конкурса месяц ожидания. В итоге было принято решение просто продлить уже существующие контракты с организациями, которые организуют питание в школах в течении года.

Она также напомнила, что школьники в детских лагерях будут обеспечены трехразовым питанием. Кроме этого Любовь Духанина подчеркнула, что власти Москвы готовы оперативно решать любые организационные вопросы по работе летних лагерей, которые возникают у руководителей школ и у родительского сообщества.

- Мы создаем летние смены для детей в возрасте от семи до 14 лет, открыть в городе лагеря “Московской смены” по трём направлениям. Первое направление — общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление — на базе спортивных школ. И третье — это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства, — объяснила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати