RSS

Москвичам открыли посольство Германии

17:15 19.05.2016

Флаг Германии


Впервые в этом году у москвичей и гостей столицы появилась возможность посетить городскую усадьбу Шлосберга на Поварской улице, сообщает сайт Москвы. Дело в том, что в этом году была достигнута договорённость и данное архитектурное сооружение было включено в посольскую программу дней исторического и культурного наследия. Теперь в Дни исторического и культурного наследия, при желании, можно будет посетить и осмотреть этот памятник архитектуры нашего района, находящийся по адресу Поварская улица дом 46.

— Дни культурного наследия продолжаются, и в мае для посещения вновь открыто 19 объектов, в том числе такие известные памятники, как особняк Дерожинской (резиденция посла Австралии), дом Игумнова (резиденция посла Франции), особняк Харитоненко (резиденция посла Великобритании). А сегодня впервые становится доступной для посещения резиденция посла Германии — особняк Шлосберга на Поварской улице, которая сохранила особое очарование старины благодаря тому, что здесь практически каждый дом — памятник архитектуры. В частности, здесь же, на Поварской, по уже сложившейся традиции ежегодно открыты представительства Кипра, Норвегии, и совсем рядом — посольство Новой Зеландии — шедевр московского модерна, выстроенный знаменитым Львом Кекушевым. В ближайшие годы запланирована реставрация усадьбы Шлосберга, и я уверен, что, несмотря на потрясающую сохранность интерьеров здания, реставрация откроет много нового, — рассказал Алексей Емельянов.

За это радушие и гостеприимство, а так же за понимание специфики просьбы посла ФРГ поблагодарил заместитель начальника ГлавУпДК при МИД России Алексей Изотов.

- Благодаря активному участию посольств в Днях исторического и культурного наследия стало возможным посещение любителями истории и архитектуры Москвы закрытых в обычные дни объектов. Мы рады, что можем показать жителям города всё больше замечательных шедевров архитектуры. В управлении ГлавУпДК при МИД России находится 113 подобных зданий, и, думаю, впереди нас ждёт большая, интересная работа, — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати