RSS

Цветочные выставки в Биологическом музее

15:13 18.05.2016

«Мам.Пап.Я.Day»

Семейный праздник для детей от 4-х лет и их родителей

29 мая, воскресенье, 12:00—16:00

1-го июня — Международный день защиты детей.

Что защитит ребёнка в большом неизвестном мире? Понимание того, как он устроен. Для праздника «Мам.Пап.Я.Day» мы отобрали занятия, в которых и ребёнок, и взрослый откроет для себя что-то новое.

Что будет?

Физические и химические опыты

Какие физические силы окружают нас? Пытаясь одолеть силу атмосферного давления, ребята познакомятся с «жадной банкой». «Магнитная жидкость» поможет обнаружить невидимое глазу магнитное поле. А с помощью лазера, водяного облака и зеркала мы будем изучать законы оптики!

Научное шоу «В гостях у Дракулы»

Кому как не графу Дракуле знать о кровеносной системе человека? Впрочем, ему известно немало занимательных фактов и о крови других животных. У зелёнокровного сцинка (ящерицы), например, кровь зелёного цвета. Почему? От чего зависит цвет крови и на что он влияет?

Экзотические домашние животные

Змеи, вараны, ящерицы, гигантские улитки и пауки. Из-за своей репутации «опасных» и «ядовитых» они часто вызывают отторжение у человека. Заслуженно ли? Выяснить это можно у владельцев животных, а заодно расспросить об особенностях содержания дома. Кто знает, может, вы полюбите этих животных и станете их хозяином?

Зоопарк немытых рук

А вот как не стать нечаянным хозяином других, нежелательных животных — микробов — мы расскажем на интерактивном занятии «Зоопарк немытых рук». Участники занятия сами расселят нарисованных микробов на «грязнулях» (картонные фигуры), чтобы лучше запомнить простые, но важные правила гигиены.

Лекции и занятия от Московского зоопарка

Сотрудники зоопарка принесут в музей некоторых из своих питомцев и расскажут об их характере и привычках. Также юных посетителей ждут познавательные биологические игры от главного зоосада страны.

Настольные интеллектуальные игры

Наши партнеры из группы «Академия игр» составят компанию всем желающим сыграть в «Эволюцию», «Я твоя понимай», «Лови мышей» и другие настольные игры для детей и взрослых. Для любителей экзотики будут игры египетских жрецов, индейцев майя и пиратские шашки.

Аквагрим

Узоры и рисунки на животных часто служит для маскировки. Художник-гримёр поможет каждому проверить на себе покровительственную или сигнальную окраску. Яркие и весёлые рисунки на лице сохранят хорошее настроение на весь день — главное, не забудьте смыть краску перед сном!

Микроскопы

Насекомые растут и развиваются совершенно особым образом. Под микроскопом вы изучите все стадии развития насекомого — от яйца до имаго (взрослой особи). Научные сотрудники подскажут, на что нужно обратить внимание, чтобы увидеть главное.

Еще будут:

— обед хищных растений: покажем, как они заманивают насекомых и как расправляются с ними;

— спортивные состязания и игры: на тренажёре-непентесе вам предстоит оказаться в плену хищного растения;

— мыльные пузыри и рисование мелками на асфальте: разбудим воображение и творческий потенциал (а ещё это весело!);

— подготовка к дачному сезону: сажаем зернышко в горшок (фасоль, горох);

— химические опыты: научим обмениваться посланиями с помощью невидимых чернил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати