RSS

Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:25 17.05.2016

Собянин летнее кафе

Время работы летних кафе в Москве насчитывает 6 месяцев, с 1 апреля по 1 ноября. Как правило, летние кафе представляют собой площадки с матерчатой крышей сделанные из сборно-разборных конструкций, по типовому архитектурному решению. Значительно реже летнее кафе бывает выполнено по индивидуальному архитектурному проекту. Данное обстоятельство привлекло внимание мэра Москвы Сергея Собянина.

- Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 г. - летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения, - сказал Сергей Собянин.


Проект размещения разработан Москомархитекурой. В регламенте указано, что в летнем кафе находящимся в Москве разрешено иметь и размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. При этом использование капитальных конструкций, шатров, установка беседок или рамного остекления категорически не разрешена. В случае выявления нарушений при установке летнего кафе в Москве, нарушитель может быть исключен из схемы размещения летних кафе на следующий год, а так же получить штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, что в Москве уже с 2010 года под руководством Сергея Собянина проводится реконструкция, с фактическим сном незаконных строений, так называемого «самостроя». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати