RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:06 16.05.2016

Сергей Семёнович Сабянин

Сегодня под руководством мэра Москвы Сергея Собянина было запущено движение по двум эстакадам на пересечении улицы Рябиновая и Троекуровского проезда. Данные работы выполнялись в ходе выполнения одного из важнейших дорожных проектов Москвы, отметил Сергей Собянин.

- Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой. Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок улица Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году, - сообщил Сергей Собянин.

Предполагается, что новая двухполосная эстакада прямого хода общей протяжённостью 359 метров разгрузит, а фактически ликвидирует проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом. Что в конечном итоге должно в том числе обеспечить беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице.

Вторая однополосная разворотная эстакада имеет длину 274 метра, в её задачу входит обеспечивать удобный съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в сторону Можайского шоссе. Присовокуплённая к разворотной эстакаде в районе моста через реку Сетунь, которая уже введена в эксплуатацию, они должны разгрузить перекрёстки на Можайском шоссе и в целом повысить качество трафика в Москве.

Напомним, Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая протяжённость хорды составит 30 км. В задачу Трассы входит соединить крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево" либо в сторону Ярославского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати