RSS

МАРХИ и Департамент культурного наследия Москвы обучат архитекторов

13:23 13.05.2016
file6m947xd28xh15j8ftb2b.jpg

Московский архитектурный институт (МАРХИ) и Департамент культурного наследия столицы подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обучения будущих архитекторов. Об этом сообщает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

В церемонии подписания документа приняли участие руководитель Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов и ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский.

- Москва - исторический город, один из крупнейших мегаполисов мира. Студентам интересна тематика сохранения объектов культурного наследия, реставрации, какие-то нововведения, изменения в законодательстве. Хотелось бы развить понимание архитекторов, как работать в историческом центре города, - сказал Алексей Емельянов.

Как отметил ректор МАРХИ, Москве необходимо сохранять и восстанавливать «свое своеобразие».

На первом этапе сотрудничества планируется провести порядка 10 лекций, в ходе которых сотрудники Департамента ознакомят слушателей с правовыми основами государственной охраны памятников истории и культуры, особенностями разработки проектной документации для проведения работ по сохранению объектов культурного наследия, в том числе для произведений ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства, процедурой постановки объектов культурного наследия под государственную охрану и их учет. С лекциями также будут выступать эксперты по реставрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати