RSS

В московских парках поселят фазанов и индоуток

16:17 11.05.2016
file6pnnghs753sluvxg8au.jpg

С 11 по 17 мая столичные лесопарки заселят животными и птицами, а парк «Красная Пресня» объединят с Красногвардейскими прудами. Об этом сообщает сетевое издание m24.ru.

Новая зона отдыха у воды появится после комплексного благоустройства Красногвардейских прудов в центре Москвы. Предполагается их объединение с парком "Красная Пресня" и создание единой рекреационной зоны.

Кроме того, во многих столичных лесопарках появятся животные и птицы. В комплекс "Дом лани" в Крюковском лесопарке природных территорий Зеленограда 11 мая привезут трех индеек и трех индоуток, пять куриц, четыре цесарки и четыре кролика. В лесопарке также живет пара ланей.

В вольерный комплекс Тропаревского лесопарка (на пересечении улицы Академика Анохина и Ленинского проспекта) 12 мая заселят шесть куриц породы минорка, трех бронзовых индеек, шесть домашних куриц и двух домашних фазанов.

На природной территории "Царицыно" в вольерный комплекс въедут петух и хохлатая утка, пара крупных серых гусей и по паре золотых и колхидских фазанов, а также три индюка, четыре серебряных фазана и шесть куриц.

В вольеры природного парка "Москворецкий" 17 мая вернутся семь гусей, два серебряных фазана, по паре семиреченских и зеленых фазанов. А вот в комплексе лесопарковой зоны "Теплый Стан" круглый год живут гуси. Их на зимовку не забирают.

Еще одну зону отдыха у воды благоустроят в парке "Терлецкая дубрава". Это огромный лесопарк на востоке Москвы, особо охраняемая территория и объект культурного наследия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати