RSS

Мэр Москвы пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

14:15 01.05.2016
file6pj5vbxklh11giu4dapv.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригласили жителей столицы на широкомасштабный фестиваль «Московская весна».

- Замечательно, что в первый день Пасхи, по инициативе Сергея Собянина, я имею возможность вместе с ним посмотреть эти прекрасные сооружения, макеты храмов, выставку и вообще место отдыха для москвичей, - отметил Патриарх Кирилл.

Он также добавил, что был поражен количеством пришедших в храмы православных христиан, которые посетили пасхальные богослужения.

В ответ мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил Патриарха Кирилла за одобрение идеи создания фестивальных точек по всему городу. Он отметил, что в этом году был напечатан прекрасный лубок, который будет отправлен сиротам во все детские дома. Собянин также поздравил всех москвичей со светлым праздником Пасхи.

Мэр Москвы рассказал, что двадцать шесть праздничных площадок фестиваля и десять километров пешеходных дорог были украшены в рамках празднования Пасхи.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для православных по всему миру нет более радостного праздника, чем Пасха. Он отметил, что концерты на всех точках фестиваля будут посвящены Светлой седмице. На всех площадках будут проводиться лекции в честь праздника и поставлены торговые киоски. Так что москвичи смогут с удовольствием прогуляться по улицам и насладиться отдыхом и хорошей погодой.

Фестиваль «Московская весна» пройдет до 9 мая. С него начался московский фестивальный сезон, который продлится до конца 2016 года. Основная тема фестиваля - «Истории замечательных людей». Площадки мероприятия посвящены былинным богатырям, православным святым, деятелям искусства, ученым, изобретателям. Например, в рамках фестиваля на площади Революции установили скульптуру высотой в пять метров под названием «Три богатыря», которая является точной копией знаменитой картины Виктора Васнецова. Кроме того, на Театральной площади установлены фигуры жителей древнего «Города мира» высотой 2,2 метра каждая. Все арт-объекты сделаны из пенопласта.

Среди площадок фестиваля – "Великие учёные" (площадь Революции), "Великие режиссёры и великая актриса" (Камергерский переулок), "Детский мир. Великие писатели – детям" (улица Рождественка), "Киногерои" (улица Кузнецкий Мост), "Садово-цветочная ярмарка" (Столешников переулок), "Бульвар романтиков" (Тверской бульвар), "Сквер искусств" (Новопушкинский сквер), "Литературная гостиная" (Климентовский переулок), "Богатырская застава" (площадь Революции), "Город мира – город Победы" (Театральная площадь).  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати