RSS

Собянин: Завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

11:48 27.04.2016

соб0.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что движение по новой транспортной системе МКАД и Каширского шоссе возобновлено.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - рассказал Сергей Собянин.

Он также заявил, что новая четырехуровневая развязка является одной из самых крупных транспортных систем в южном секторе Москвы.

Развязка на пересечении МКАД и Каширского шоссе в Москве вначале была построена в форме «клеверного листа».

Как сообщил Сергей Собянин, в рамках строительных работ были построены четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 километров и правоповоротный съезд длиной 328,3 метра, тоннель длиной 132,5 метра, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 километра. Прежний надземный переход снесли, вместо него построили новый пешеходный мост. Общая длина построенных дорог составила около 10 километров. Также были выполнены работы по переустройству инженерных коммуникаций и зданий, которые оказались в зоне строительства.

Помимо всего прочего, было заметно реконструировано Каширское шоссе. Были приведены в порядок девять обширных озелененных территорий, реконструированы тротуары и построены новые пешеходные дорожки, поставлены дополнительное уличное освещение и остановки общественного транспорта, проведен ремонт фасадов близлежащих домов и другие работы.

Вдоль Каширского шоссе было посажено около тысячи деревьев и кустов.

Отметим, что в ходе программы развития транспортной системы Москвы в 2013 году началась масштабная реконструкция развязки Каширского шоссе и МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати