RSS

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 миллионов туристов

09:32 27.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы. Фото из архива Мэрии и Правительства Москвы-1.jpg

Москва является одним из самых популярных для туризма городов России. В 2015 году Москву посетило семнадцать миллионов туристов. Многие из них – граждане Российской Федерации. С 2014 года туристический поток вырос на 3,3 процента.

Предположительно из-за запланированного проведения соревнований (чемпионат мира по хоккею 2016 года, Кубок конфедераций по футболу 2017 года, чемпионат мира по футболу 2018 года) количество туристов увеличится.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что туризм положительно сказывается на экономике города.

- Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объем, – сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал, что количество туристов увеличилось на пятьсот тысяч человек. По данным туристических агентств, приток с каждым годом будет становиться все больше.

Позиции Москвы в мировых рейтингах в последнее время очень выгодны. Например, известный портал Tripadvisor сообщает, что в сфере туризма Москва занимает второе место в Европе и пятое место в мире, активно продолжая развиваться дальше.

Среди самых популярных городов планеты по общему количеству фотографий, опубликованных пользователями известного приложения «Инстаграм», столица России находится на четвёртом месте. Она опередила крупнейшие туристические центры - Лос-Анджелес, Стамбул, Сан-Паулу, Амстердам, Сан-Франциско и Барселону. Первые три места заняли Париж, Нью-Йорк и Лондон.

В Москве также активно развивается сфера гостеприимства. 92 процента туристов хотят посетить столицу России вновь. Уровень безопасности в Москве туристы также оценили очень высоко. По их словам, по городу можно гулять без опаски в любое время суток.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати