RSS

61 миллион цветов создаст летнее убранство столицы в текущем году

12:48 25.04.2016

file6pg24452xye32f3fxu.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Измайловского совхоза декоративного садоводства рассказал, что в 2016 году в Москве посадят более 60 миллионов тюльпанов.

- Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов». - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Измайловского совхоза декоративного садоводства.

Цветы являются одним из самых заметных украшений Москвы. Цветники сажают не только в центре Москвы, но и кварталах обычных граждан. Общая площадь клумб, посаженных в Москве, за последние годы расширилась с 870 тысяч до 900 тысяч квадратных метров.

Самыми большими клумбами Москвы и России считаются цветники, разбитые на Кутузовском проспекте рядом с Триумфальной аркой. Площадь этого цветника составляет 5,9 тысяч квадратных метров. Помимо этого, масштабные площади занимают клумбы, разбитые в парках культуры и отдыха, на территории образовательных учреждений, во дворах больниц, стадионов и других городских инфрастуктур.

Сергей Собянин сообшил, что в Москве каждый год сажают десятки миллионов цветов. Мэр отметил, что столица России является одним из самых цветущих городов мира, во многом благодаря местным жителям. Собянин добавил, что в этом году он создаст государственно-бюджетное учреждение, которое будет заниматься подобными заказами.

Крупнейшим поставщиком цветочной рассады для нужд Комплекса горхозяйства Москвы с 2016 года станет государственное бюджетное учреждение "Озеленение", которое планируется создать на базе бывшего ГУП "Мосзеленхоз".

Сергей Собянин заявил, что к майским праздникамв Москве зацветет 11,7 миллионов тюльпанов. Цветы были посажены еще осенью 2015 года.

Главный агроном совхоза Вера Черкашина рассказала, что для посадки в столице было подготовлено более 40 миллионов образцов цветочной рассады. По словам Черкашиной, в ассортимент летней рассады входят в осногвном агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.

Добавим, что в целях улучшения качества цветочной рассады для города и экономии бюджетных средств Правительство Москвы постепенно увеличивает долю многолетних и двулетних растений в общей площади цветников. К слову, в 2016 году многолетники займут площадь 345 тысяч квадратных метров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати