RSS

Патриаршие пруды: территория сирени

18:17 23.04.2016

Префект Центрального административного округа Владимир Говердовский принял участие в субботнике на Патриарших прудах Пресненского района и посадил вместе с москвичами сирень и другие кустарники.

С самого раннего утра на Патриарших прудах весело звучат популярные музыкальные композиции. Аромат гречневой каши, сваренной на полевой кухне, разносится на многие десятки метров вокруг. Аниматоры-клоуны играют с маленькими москвичами в подвижные игры, а их родители тем временем запасаются лопатами и перчатками — скоро в любимом сквере начнется посадка цветущих кустарников.

Глава управы Пресненского района Александр Михайлов встречает у входа в парк префекта Центрального административного округа Владимира Говердовского.

- Александр Валентинович, у вас все готово? Можем начинать? - уточнил у Михайлова префект ЦАО.

- Все готово, - уверенно ответил глава управы. - Лунки выкопаны, кустарники завезли еще ночью.

Саженцы четырех видов аккуратно сложены по всему периметру водоема. 200 кустов спиреи серой, 120 кустарников сирени обыкновенной, 40 — сирени венгерской и 25 кустов чубушника уже в скором временем украсят сквер, наполнив его ароматом.

- Раз все готово, давайте начинать!- с этими словами Владимир Говердовский вместе с руководителем Департамента природопользования Антоном Кульбачевским и певцом Валерием Сюткиным взяли в руки лопаты и посадили первый куст сирени на Патриарших. Их примеру последовали другие - местные жители, сотрудники управы и работники местных некоммерческих организаций. Всего в субботнике приняли участие более 350 человек.

- Я вообще-то «обладаю» уже большим парком деревьев в Москве, - с улыбкой рассказал певец Валерий Сюткин. - Сажал их и на Чистых прудах, и за музеем изобразительных искусств имени Александра Пушкина. На самом деле, я живу на Сретенском бульваре, но здесь у меня много друзей. Вот и решил помочь им сделать Патриаршие еще красивее и зеленее.

Кроме популярного испонителя принять участие в субботнике пришли и другие деятели искусства, проживающие в этом районе — Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Чулпан Хаматова.

- Владимир Вячеславович, - обратилась к префекту ЦАО Татьяна Лазарева. - Сейчас, конечно, еще рано, но очень хотелось бы у вас спросить — будет ли следующей зимой на Патриарших хороший каток?

- Каток будет, не волнуйтесь. Мы уже начали прорабатывать этот вопрос, - заверил известную телеведущую Владимир Говердовский.

- Спасибо, теперь буду знать! - поблагодарила префекта Татьяна Лазарева.

Дав старт посадочным работам на Патриарших, Владимир Говердовский вместе с Александром Михайловым посетил еще одну площадку, подлежащую благоустройству — сквер в Большом Козихинском переулке, где неравнодушные жители уже высадили большую часть кустарников сирени.

- Как быстро у вас продвигается работа. Так держать! - похвалил москвичей префект ЦАО. - Александр Валентинович, у меня к вам большая просьба, проконтролируйте, пожалуйста, чтобы потом и на Патриарших, и здесь навели порядок — убрали землю с брусчатки и не забыли собрать весь инвентарь.

Глава управы заверил его, что распоряжение будет исполнено.

- Знаете, мне вдвойне приятно, что эту идею инициировали и осущестили сами горожане,- отметил в конце префект ЦАО. - Мы со своей стороны создали все необходимые условия, но инициатива посадить кустарники и превратить Патриаршие пруды в территорию сирени принадлжеит именно жителям. Здорово, что мы делаем это в рамках субботника. Я отлично помню школьные годы, когда мы все вместе выходили на уборку территории. У меня остались самые теплые воспоминания о том времени. Субботники сближают и помогают людям узнать друг друга ближе!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати