
В субботу, 23 апреля, в Государственном Биологическом музее имени Тимирязева пройдут профилактические занятия с микроскопами и химическими опытами под названием "Наблюдаем, экспериментируем. Крахмал".
Посетителей занятия научат выискивать крахмал с помощью йода в продуктах, которые присутствуют у каждого на кухне. Также участников опытов ожидают увлекательные опыты с порошком крахмала, мукой и другими веществами. И конечно же, посетители занятий попытаются найти крахмал в картофеле (в вареном и сыром) и выяснить, есть ли между ними какая-то разница с помощью одного нехитрого химического опыта.
Продолжатся поиски крахмала уже на микроуровне: с помощью микроскопа участники занятий изготовят микропрепараты и попытаются найти крахмал в клетках плода банана. Кстати, сеансы начнутся в 13 и 14 часов.