RSS

Субботнику на Пресне дождь и снег не помеха

14:21 16.04.2016

Дождь и снег не помешали субботнику на Пресне
Маленькая девочка в ярко-красном дождевике с усердием сгребает в кучу пожухлую листву. Это шестилетняя Виктория Зарапова - самая юная участница субботника в Пресненском районе. Вместе с ней на уборку Шелепихинской набережной, невзирая на проливной дождь, сменившийся настоящим снегопадом, вышла ее мама, председатель Молодежной палаты Марина Зарапова, работники управы, представители партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия", муниципальные депутаты и местные жители.

Одним из первых на Шелепихинскую набережную приехал глава управы Пресненского района Александр Михайлов. С лопатой в руке, без дождевика и в спортивной кепке – в нем сложно угадать представителя власти.

- Ну и погода! А ведь мы так ждали этого субботника, готовились. Но ничего - настроение у всех отличное, планы большие, - смеется Александр Михайлов, вытирая с лица дождевые капли. - Субботник - замечательная инициатива! Будем двигаться по намеченному маршруту - от дома номер 2 к дому номер 26 по Шелепихинской набережной.

В планах участников субботнего мероприятия - уборка газонов, подметание тротуаров, сбор случайного мусора.

- Мы ведь еще собирались покрасить малые архитектурные формы, но погодные условия, к сожалению, не позволяют этого сделать, - сожалеет Ксения Кравцова, первый заместитель главы управы по жилищно-коммунальному хозяйству. - Здесь и на детской площадке кое-что не мешало бы подкрасить, и на площадке для выгула собак. Ну ничего, сделаем это чуть позже уже силами ГБУ "Жилищник". А пока поработаем с землей. Смотрите, сколько у нас заготовлено инвентаря.

60 метелок, 60 граблей и 20 лопат, предоставленные ГБУ "Жилищник", аккуратно сложены на асфальтированной площадке.

Татьяна Минаева, проживающая на Причальном проезде, берет в руки новенькие грабли.

- Я пришла на субботник, хоть я и не являюсь жительницей Шелепихи. Но мне так нравится наводить порядок, - женщина с энтузиазмом начинает сражаться с ковром из прошлогодних листьев. - И вообще, уборка территории - прекрасная возможность побыть на свежем воздухе. Надеюсь, что и других жителей плохая погода не остановит!

Переживания Татьяны Минаевой напрасны. Набережная все больше и больше заполняется местными жителями.

- Скоро приедет полевая кухня. Всех накормят вкусной кашей, сушками, бубликами, конфетами, напоят горячим чаем, - перечисляет угощенья председатель Молодежной палаты Пресни Марина Зарапова. - Но сначала надо как следует потрудиться. Знаете, субботник - это здорово. Он объединяет людей, помогает познакомиться друг с другом поближе. Подумаешь, дождь. Ему не испортить наше отличное настроение!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати