RSS

Каким категориям граждан проиндексированы пенсии с 1 апреля 2016 года

15:42 13.04.2016

На 4 % с 1 апреля 2016 года повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, выплачиваемые Пенсионным фондом Российской Федерации, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. В данном случае речь идет о получателях пенсий по государственному пенсионному обеспечению – одному из основных видов пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом Российской Федерации. Всего основных видов пенсий три: страховые, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, накопительные пенсии. Подробная информация о пенсии по государственному пенсионному обеспечению размещена на официальном сайте ПФР, на странице http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/vidy_pens/gos_pens/ . Напомним, что страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы раньше - с 1 февраля 2016 года, и так же на 4 %.

По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области апрельская индексация повысит уровень пенсионного и социального обеспечения более 232,3 тыс. пенсионеров Москвы и Московской области, из которых 198,1 тыс. человек – получатели социальных пенсий.

Средний размер социальной пенсии после повышения составит 8,5 тыс. рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 11,9 тыс. рублей. Средние размеры пенсий гражданам из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 33,8 тыс. рублей и 32,9 тыс. рублей.

Итак, какие виды пенсий по государственному обеспечению существуют, и какие категории граждан имеют на них право.

- Государственная пенсия по старости - назначается гражданам, которые пострадали в результате радиационных или техногенных катастроф. Условия для назначения государственной пенсии по старости различаются в зависимости от статуса граждан, подвергшихся радиационному воздействию, и характера выполнявшихся ими работ, от времени, места и продолжительности проживания на территориях, подвергшихся радиационному загрязнению, от установления причинной связи развившихся заболеваний и инвалидности с последствиями чернобыльской катастрофы или последствиями других радиационных или техногенных катастроф.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати