RSS

ЕР провела в МГД законопроект, дающий льготы соцобъектам

14:55 13.04.2016
единая Россия.jpg

Московская городская Дума приняла законопроект, который предусматривает льготы для медицинских клиник, спортивных объектов и объектов бизнеса. Данный проект является инициативой отделения «Единая Россия» в Москве.

Максим Решетников, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы, рассказал об основах закона. Так, законопроект предусматривает льготы для спортивных организаций, организаций здравоохранения. При этом, одной из основных задач являются интересы жителей Москвы.

Отделение партии «Единая Россия» в Москве призывает различные компании сдавать свои объекты в ранее намеченные сроки. Но надо учитывать, что экономическая ситуация не самая лучшая, поэтому компании должны усилить контроль над производством. Более того, контролировать необходимо и то, чтобы средства шли на спонсирование детско-юношеского спорта.

Отметим, что два года назад в Москве появилась льгота для медицинских учреждений, которые находятся в торгово-офисных центрах. Эксперты отмечают, что на льготу будут претендовать 11 зданий медицинских центров. Их общая площадь – 69 тысяч квадратных метров.

В Москве идет подготовка к спортивным мероприятиям, которые будут проведены в ближайшие пару лет. Например, в этом году Москва и Санкт-Петербург проведут Чемпионат мира по хоккею. Через два года в Москве пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, в котором сборная России также примет участие.

Для проведения чемпионата мира по футболу проходит реконструкция стадиона «Лужники», где и будет сыгран финальным матч чемпионата. Кроме того, в данный момент проходит строительство стадионов двух клубов, которые представляют Москву в чемпионате России по футболу: ЦСКА и «Динамо».

Партия «Единая Россия» считает необходимым предоставить право на льготу, которое будет действовать в отношении земельных участков, где ведется строительство или реконструкция спортивных сооружений. Таким образом, все три спортивные арены получат льготы. Льготы составят 20 процентов в 2014-2017 годах, а с 2020 года они могут достичь отметки в 50 процентов.

Добавим, стандартная ставка земельного налога составляет полтора процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати