RSS

Скорая помощь в Москве прибывает на ДТП за 8 минут

13:32 12.04.2016
Собянин лично поблагодарил доктора, сделавшего впервые в России операцию на печени новорожденно

Каждый вторник в Москве проходит президиум Правительства, в котором принимает участие мэр Москвы Сергей Собянин. 12 апреля Сергей Собянин рассказал о средней продолжительности жизни среди жителей Москвы. Так, средняя продолжительность жизни у москвичей выросла до 77 лет.

- За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов, - отметил Сергей Собянин.

Как отмечает Сергей Собянин, ключевую роль играет система здравоохранения в Москве. Столица переходит со страховой модели, что создает некоторые сложности. Но несмотря на это, поликлиники и Скорая помощь модернизируются, а их работа улучшается.

Сотрудники скорой помощи стали отвечать гораздо быстрее: в 2011 году на то, чтобы дозвноиться требовалось 45 секунд, в прошлом году – 11 секунд. Разница – 75 процентов. Бригады скорой помощи улучшили показатели, которые касаются прибытия до места назначения. В 2010 году «скорая» приезжала спустя 17,5 минут. В прошлом году показатели улучшились почти на пять минут – «скорая» стала доезжать за 12,7 минут.

Добавим, в столичных поликлиниках власти Москвы улучшили помощь матерям и детям. В течение 2015 года для московских роддомов было закуплено около двух тысяч единиц современного медицинского оборудования. Кроме того, в прошлом году было открыто три родильных дома после капитального ремонта.

Динамика в развитии работы скорой помощи возможна благодаря модернизации системы управления. Также введен сервис СМС-сообщений для людей со слабым слухом, введены системы онлайн-информирования, которые позволяют узнать о том, есть ли свободные места в реанимационных отделениях.

Одним из важнейших событий в городском здравоохранении стало завершение работ в институте имени Склифософского, в котором появились «гамма-ножи» для лечения опухолей головного мозга.

Добавим, в прошлом году у санитарной авиации Москвы появились два новых медицинских вертолета. Также в Москве начал работу Центр паллиативной медицины на 200 коек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати