RSS

Новая станция "Петровский парк" улучшит транспортную доступность около 75 тыс москвичей

12:27 11.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура Московского метро. В ходе осмотра Сергей Собянин сделал вывод о том, что работы находятся в завершающей стадии. Кроме того, строители приступили к отделочным работам на станции.

- Перешли в завершающую стадию строительства первого пускового комплекса Третьего пересадочного контура метро. Это почти 10 километров и пять станций метро, начиная отсюда. На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что новая станция позволит снять нагрузку на станцию Замоскворецкой линии метро «Динамо». Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что сдача Третьего пересадочного контура планируется в 2020 году.

Ожидается, что длина ТПК составит 61 километр, в состав войдет 30 станций. Специалисты отмечают, что 240 тысяч человек в сутки смогут быть приняты новой станцией метро.

Проект станции «Петровский парк» включает в себя два подземных вестибюля с четырех ленточными эскалаторами и лифтами для людей, которые имеют какие-либо сложности при передвижении. Станция «Петровский парк» будет оформлена в зеленом и белом цветах. Пол будет гранитным, стены - мраморными.

Создание Третьего пересадочного контура в Московском метрополитене решит проблему загруженности. Так, участок от станции «Нижняя Мословка» до станции «Деловой центр» облегчит доступность общественного транспорта сотрудникам бизнес-центров, которые расположены на территории «Москва-сити». 

Помимо этого, жителям Савеловского, Тимирязевского и других близлежащих районов будет удобнее добираться до соседних районов, так как жители этих районов смогут передвигаться, минуя центр Москвы. Третий пересадочный контур призван разгрузить нагрузку на некоторые линии Московского метро. Например, специалисты отмечают, что нагрузка на Кольцевую линию будет снижена. ТПК усовершенствует доступность сразу нескольких спортивных стадионов –ЦСКА и «Динамо».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати