RSS

В Москве идет реставрация памятников архитектуры на Варварке в рамках строительства парка "Зарядье"

12:18 08.04.2016

Собянин лично поблагодарил доктора, сделавшего впервые в России операцию на печени новорожденно

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительную площадку в парке «Заречье». В ходе осмотра Сергей Собянин заявил о завершении основных строительных работ.

- Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 года парк примет первых посетителей», - рассказал Сергей Собянин.

Зарядье является одной из старейших частей Москвы, начало застройки которой относится ко времени основания города. Полностью территория Зарядья была обжита к концу XV века. Главными улицами Зарядья были ныне существующая Варварка и улица Великая, исчезнувшая в ходе перестройки Зарядья в 30-60-е года прошлого века.

В 1930-е года была снесена часть застройки Зарядья (центральная зона), так как на этом месте планировалось построить здание Наркомата тяжелой промышленности. Однако проект не был осуществлен.

В 1947 году здесь началось возведение одного из восьми высотных «сталинских» зданий. Для реализации этого проекта была снесена почти вся сохранившаяся к тому времени застройка, а также участок крепостной стены вдоль Москворецкой набережной.

Ландшафтный парк «Зарядье» площадью 10,2 гектара возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». В соответствии с архитектурной концепцией парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России.

В парке будут применяться технологии создания искусственного климата. В состав парка войдут: смотровая площадка с выходом к Москве-реке ("парящий мост"); медиа-павильон "Заповедное посольство"; "ледяная пещера" и экспозиционный культурный комплекс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати