RSS

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

12:08 06.04.2016

собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле в Центре спорта и образования "Чертаново". Во время осмотра Сергей Собянин отметил, что современные футбольные поля появляются во всех столичных округах.

- Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров, - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, новое футбольное поле станет отличным подарком к юбилею. Кроме поля здесь все необходимое: зал и трибуны. Кроме футбольного поля в Чертаново, такие поля будут сделаны по всей Москве. Сергей Собянин считает, что это повысит уровень подготовки спортсменов.

В данный момент в спортивном центре "Чертаново" трудятся более 50 тренеров и 22 педагога. Здесь есть два крытых футбольных манежа, три открытых футбольных площадки, два спортзала. Каждый год из школы выпускаются около 25 человек.

Покрытие поля – искусственное, оснащено уникальной для Москвы системой подогрева. Установленная мачта освещения позволяет тренироваться и играть в вечернее время. Трибуна на 495 мест построена из облегчённых металлокон-струкций.

Рядом с полем возведено двухэтажное административно-бытовое здание площадью 1,62 тысяч квадратных метров, в котором есть: акробатический зал – 115 квадратных метров; тренажерный зал – 78 квадратных метров; гардероб, раздевалки, тренерские комнаты, медицинский кабинет, санузлы, буфет и другие помещения. Одновременно на поле могут тренироваться до 90 спортсменов.

В Адресную инвестиционную программу включены 11 полей. Почти все они находятся в спальных районах Москвы. В Центральном административном округе будет только одно поле, которое расположено по адресу: Новорязанская улица, владение 29. Это поле будет предназначено для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Работы здесь завершат в третьем квартале. Уже готов фундамент бытового корпуса, монтируют металлоконструкции. На поле появились подстилающие слои и система подогрева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати