RSS

В Москве появится первая полуподземная станция метро - "Мичуринский проспект"

12:16 04.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил станцию «Мичуринский проспект». В ходе визита Сергей Собянин отметил высокие темпы строительства.

- Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». Вы знаете, что основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу, - отметил столичный мэр.

По словам Сергея Собянина, в данный момент проводятся работы почти на всех станциях до станции «Рассказовка». Несмотря на разную степень готовности, до конца 2017 года работы будут закончены.

Мэр Москвы отметил важность станции «Мичуринский проспект», так как планируемая нагрузка составит до 23 тысяч человек в час. Также Сергей Собянин отметил, что это будет первая полуподземная станция в Москве. Оформление станции будет связано с деятельностью известного биолога Мичурина.

Заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин отметил, что работа ведется на всех станциях 24 часа в сутки. В данный момент на Калининско-Солнцевской линии метро функционируют восемь щитов. При этом в ближайшем будущем их количество увеличится на четыре.

Работы над станцией «Мичуринский проспект» ведутся в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Протяженность данного участка составит 14,2 километра, на нем разместятся семь станций.

Добавим, строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена улучшит транспортную доступность для 600 тысяч москвичей, которые проживают в близлежащих районах, снизит нагрузку на участок Сокольнической линии метрополитена. Более того, будет снижена интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати