RSS

В Москве планируется построить 36 новых школ и детсадов до конца года

12:21 01.04.2016

До конца года в Москве построят 36 новых детских садов и школ. Такое заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделал в ходе осмотра строительства школы №1288 в Хорошевском районе столицы.

- В Москве был бум рождаемости. Он, собственно, продолжается. И вот волна детишек, которая пришла в предыдущие годы в детские дошкольные учреждения, сейчас переходит в школы. И в ближайшие годы мы видим, как наполняемость школ, количество школьников у нас увеличится минимум на треть, - заявил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, такая ситуация – большой вызов для всей образовательной системы Москвы. 36 новых школьных зданий будут строиться по индивидуальным и типовым проектам. При этом мэр Москвы отметил, что типовые проекты предполагают строительство современных, оснащенных всем необходимым школ.

Школа №1288 будет рассчитана на 550 мест. Она расположена по адресу: Хорошевское шоссе, дом 21. Строительство проходит на месте снесенного аварийного здания довоенной постройки бывшей школы № 643, которая была закрыта еще в 2009 году. Планируется, что первых учеников новая школа примет 1 сентября 2016 года. Формат здания школы – Г-образная, она также украшена красочным современным фасадов. Площадь составит около 9,5 тысяч квадратных метров, в школе будет 3-4 этажа, а также подвал и техническое подполье.

В школе имеется: актовый зал на 330 мест с эстрадой, костюмерной и артистическими помещениями; столовая на 290 мест; большой спортивный зал; тренажерный зал; медицинский блок с кабинетом врача, кабинетами физиотерапии, психолога и стоматолога.

По итогам 2014/15 учебного года школа №1288входит в число 500 лучших школ России и занимает 67-е место в рейтинге лучших школ Москвы. Кроме того, в 2014-2015 учебном году школа вошла в число победителей городского конкурса «Школа новых технологий».

Вхождение в число победителей позволило учреждению претендовать на дополнительную закупку компьютерного оборудования по программе бюджетного софинансирования на сумму восемь миллионов рублей. Кроме того, были закуплены 45 планшетов iPad.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати