RSS

Собянин лично поблагодарил доктора, сделавшего впервые в России операцию на печени новорожденного

11:19 31.03.2016
Собянин лично поблагодарил доктора, сделавшего впервые в России операцию на печени новорожденно

В Москве провели уникальную в мире операцию по удалению опухоли на печени новорожденного. За спасение жизни новорожденного, хирургу научно-практического центра (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям Тимуру Шароеву вручена благодарность от от мэра Москвы Сергея Собянина.

— Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются, — подчеркнул Сергей Собянин во время визита в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени Валентина Войно-Ясенецкого, добавив, что сегодня клиника выполняет сложнейшие операции и спасаются сотни жизней детей.

Благодаря работе хирурга, Россия входит в пятерку лидирующих стран по проведению подобных технологических операций.Затем мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с семьей пациента и вручил букет цветов маме ребенка.

— Перед нами встала проблема — ребенок маловесный. Но врачам-неонатологам центра в Москве, педиатрам, анестезилогам удалось подготовить ребенка к операции, — поделился своими впечатлениями Тимур Шароев.
Добавим, что 1 марта была проведена, по сути, уникальная операция. Младенец родился 1 февраля с весом 1,87 килограмм при росте 45 сантиметров. При рождении состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое, однако жизнь ребенка удалось спасти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати