RSS

26 марта москвичи смогут посетить интересное культурное событие - "Ночь в театре"

16:22 25.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

После реставрации "Тихий ужас" превратился в уютного вида театральный особнячок, котором он и был в дореволюционный период. Сегодня обновленный театральный квартал Театра наций на Страстном бульваре торжественно открыли мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский.

- Когда мы открывали главное здание театра, вы обратились с просьбой передать вам это здание. Честно говоря, я плохо представлял что можно из него сделать, потому что здесь был «тихий ужас», и реконструкция такого здания потребовала больших финансовых затрат, большие ресурсы для того, чтобы отреставрировать такое замечательное здание. Это действительно поучился очень красивый и интересный проект, - рассказал Сергей Собянин на открытии театра.

Необходимо подчеркнуть, что театральный квартал находится в историческом особняке, а здание театра является объектом культурного наследия федерального значения. Долгое время особняк находился в весьма плачевном состоянии. Театр Наций расположен в здании, где с 1885 по 1933 годы работал крупнейшим частный "Театр Корша".
Дополним, что выступая на открытии театра, Сергей Собянин пригласил всех жителей и гостей Москвы принять участие в акции «Ночь в театре», которая пройдет в столице 26 марта.

Отреставрированные утраченные элементы интерьера и оригинальную планировку помещений можно посмотреть по адресу: Страстной бульвар, дом 12, строение 2.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати