RSS

Бдительность населения поможет полиции в борьбе с террором

14:32 25.03.2016

Помощь граждан необходима полиции

Гражданам необходимо проявлять бдительность, а о подозрительных людях или предметах, сообщать незамедлительно а полицию. Ведь бдительность населения является неотъемлемой частью работы правоохранительных органов в работе по предупреждению террористических атак. Об этом рассказал председатель Комиссии Общественной Палаты России (ОП РФ) по безопасности Антон Цветков.

— В СССР был такой популярный лозунг. Звучал он, как «Сила милиции в связи с народом!», а в армии «Народ и армия – едины». Так вот, без самих граждан, выполнить полноценно свои задачи правоохранительным органам крайне сложно. Поэтому у населения очень важная функция – информирование о подозрительных событиях и фактах, — поделился мнением председатель Президиума «Офицеры России», председатель Комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков.

По словам силовика, не стоит стесняться позвонить или позвонить в полицию, если вы заметили что-либо странное. Ведь только жители домов знают закрыты ли подвалы, чердаки, подъезды их дома и так далее.

- Ведь лучше лишний раз сообщить, чем пройти мимо. Однако чего не стоит делать, так это шутить и сообщать ложную информацию, - поделился мнением Цветков. 

Добавим, что все объекты инфраструктуры периодически подлежат тщательной проверке со стороны правоохранительных органов. Так, только в прошлом прокуратура ЦАО провела 52 проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму органами государственной власти и местного самоуправления, а также эффективности работы правоохранительных органов по борьбе с нарушениями и преступлениями террористической направленности на крупных объектах жизнеобеспечения. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати