RSS

ЕР дала поручение фракции в Мосгордуме ускорить принятие законопроекта о льготах для спортобъектов

13:03 25.03.2016

Единая Россия

Налоговую нагрузку понизят для строящихся спортивных объектов. Партия "Едина Россия" выступила с инициативой. Таким образом в Думе намерены бороться с влиянием кризисных явлений на бизнес, а также подоспеть к сроку со сдачей социально значимых объектов Москвы.

- Важно, что данная мера касается объектов спорта, построенных в недавнее время и строящихся в настоящий момент, что в условиях кризиса является важным подспорьем для инвесторов, когда привлечение дополнительных средств затруднено, - подчеркнул генеральные директор стадиона ЦСКА Роман Бабаев, добавив, что важнее всего, что это позволит реализовывать социальные спортивные проекты – секции для малоимущих, многодетных, неполных семей и, конечно, для программ физической реабилитации детей-инвалидов.

Земельный налог составит от 20 процентов стандартной ставки и сократится до 50 процентов от стандартной ставки с 2020 года. Другими словами, платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены от 5 до 2 раз.

- Инициатива своевременна и актуальна, и в условиях сложившейся экономической ситуации является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено, - отметил член Генерального совета «ЕР», депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Дополним, что законопроект, вносящий изменения в действующее законодательство столицы, предполагает установить льготы на уплату земельного налога для крупных строящихся спортивных объектов. Речь идет об изменениях в закон Москвы от 5 ноября 2013 №64 «О налоге на имущество организаций» и в закон Москвы от 24 ноября 2004 №74 «О земельном налоге».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати