RSS

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

14:07 23.03.2016
Анатолий Якунин

Эффективность работы правоохранительных органов растет. Об этом свидетельствует статистика, приведенная в ходе доклада начальника Главного управления столичного МВД генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина. Как стало понятно, количество убийств сократилось на 6,9 процентов, квартирных краж на 9,5, а также в целом безопасность взята под усиленный контроль.

- Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процентов, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента, - сказал Якунин.

По словам Якунина высоких показателей в работе удалось достичь и в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. Например, в 2015 году в результате проведенных мероприятий в сфере миграции, эффективность работы возросла на 25 процентов, в том числе выявлено на 44 процента больше фактов незаконной миграции. 

К тому же, в целом по Москве сократилось на 6,9 процентов количество убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 9 процентов, изнасилований на 3,4 процента, разбойных нападений на 3 процента, грабежей на 2,3 процента, квартирных краж на 9,5 процентов, краж транспортных средств на 13,7 процентов, а также на 29,5 процентов уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств.

Добавим, что в своем отчете Анатолий Якунин также коснулся темы деятельности служб и подразделений Главного управления, рассказал о мерах принимаемых органами внутренних дел для обеспечения правопорядка и безопасности в Москве и приоритетных направлениях деятельности столичной полиции на 2016 год.

Отметим, что среди прочих мер, в Москве усовершенствовано организационно-штатное построение служб, а также укреплены подразделения низового звена, где рассматривается до 85 процентов всех обращений и раскрывается более 95 процентов преступлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати