RSS

После реконструкции стадион "Динамо" будет носить имя Льва Яшина

12:21 18.03.2016
NOV_5486.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил реставрационные работы спортивного комплекса «Динамо» и заявил, что реконструкция завершится уже в 2017 году.

- Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо», -добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что все реставрационные работы идут строго по графику, а для повышения транспортной доступности спортивного комплекса власти Москвы планируют уже скоро открыть новую станцию Московского метрополитена «Петровский парк», которая станет частью Третьего пересадочного контура метро.

- В Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер. Помимо стадиона тут будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, - отметил Сергей Собянин.

По окончанию всех реставрационных и строительных работ современный футбольный стадион «Динамо» будет включать в себя большую арену на 26 тысяч мест и универсальный спортивный зал на 11 тысяч человек. Также на его территории образуется совершенно новый комплекс сооружений включающий футбольный стадион, малую спортивную арену, спортивно-тренировочный комплекс и общедоступный городской парк.

Напоминаем, что стадион «Динамо» был построен в 1928 году по проектам архитекторов Лангмана и Чериковера. Изначально имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 году после завершения работ по строительству Восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 тысяч зрителей и до появления стадиона «Лужники» был главной спортивной ареной Москвы.

Впервые реконструкции была проведена к Олимпиаде-80 и в 1998 году, накануне Всемирных юношеских игр. По завершению ремонтных работ стадион «Динамо» будет носить имя Льва Яшина. А многофункциональный спортивно-тренировочный комплекс «Академия спорта «Динамо» будет включать в себя: универсальный спортивный зал для командных видов спорта, зал спортивной гимнастики, зал спортивных единоборств, две ледовые площадки, стрелковый тир, площадку для сквоша, зону мини-футбола, тренажеры для гольф и центр спортивной медицины. Более того, на подземном паркинге можно будет разместить около 820 машин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати