RSS

Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы

12:44 17.03.2016
NOV_4387.JPG

В северном и западном секторах столицы будет улучшено движения, благодаря строительству Северо-Западной хорды. Об этом в ходе своего визита на строительную площадку заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Помимо прочего, он отметил масштабность строительных работ и сравнил проект по сложности с Третьим Транспортным кольцом.

- Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 километров, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин заявил, что сложность проекта заключается в инженерных коммуникациях, потому, что большая часть площади строительных работ состоит из эстакад, туннелей и развязок.

- Это часть улицы Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, улицы Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов, - добавил мэр столицы.

Планируется, что строительные работы завершатся в 2016 году. Сейчас уже завершено строительство трех участков Северо-Западной хорды: реконструкция Большой академической улицы, улицы Вяземской и Витебской а также ремонтные работы в Алабяно-Балтийском тоннеле.

Стоит отметить, что строительство дороги позволит создать полноценный дублёр двух вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от Третьего Транспортного кольца до Московской кольцевой автомобильной дороги; а также увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке до 30 процентов.

Напоминаем, что общая протяженность Северо-Западной хорды составит 30 километров. Она соединит самые крупные автомобильные магистрали столицы: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Помимо этого, в районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта «Шереметьево»либо выезд в сторону Ярославского шоссе. Возведение хорды снимет нагрузку с центральных улиц города более чем на 15 процентов, а скорость движения автомобильного потока между прилегающими района сократится на 10 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати