RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья

12:20 11.03.2016
NOV_0914.JPG

В ходе посещения стройки многофункционального комплекса «Фили Град», мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице в 2016 году построят свыше 3 миллионов квадратных метра жилья. Также мэр Москвы отметил, что территория проекта «Большой сити» больше 3 тысяч гектар, но на данный момент это по большей части заброшенные промышленные зоны. Сергей Собянин отметил, что у властей Москвы в планах комплексная застройка и создание современных рабочих мест.

- Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы по строительству многофункционального комплекса «Фили град» начались еще в марте 2013 года. Комплекс является частью программы реновации заброшенных промышленных зон «Большой Сити». Первый этап строительства закончился в 2015 году, второй этап планируется завершить к концу 2016 года. По окончанию строительства в жилом комплексе будут проживать порядка 4,3 тысяч человек и будет создано около 3 тысяч рабочих мест.

Напоминаем, что проект «Большой Сити» подразумевает комплексную застройку и реорганизацию территорий бывших промышленных зон между Ленинградским и Кутузовским проспектами по обоим берегам Москвы-реки. Основные проблемы этих территорий площадью более чем в 3 тысячи гектар: высокий износ фонда застройки, низкая вовлеченность в городскую жизнь, нерациональная и устаревшая застройка, а также низкая транспортная доступность.

Стоит добавить, что жилищное строительство в Москве ведется не только федеральными и городскими заказчиками, но и частными инвесторами и гражданами заказчиками. При согласовании проектов власти Москвы уделяют особое внимание многофункциональности застройки, обеспечению баланса жилья и рабочих мест, обеспечению транспортной доступности и комплексному озеленению дворов и прилегающих территорий.

За период с 2011 по 2015 годы в городе было построено свыше 15,5 миллионов квадратных метров нового жилья. Из общего объема около 20 процентов было построено за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы в рамках реализации различных программ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати