RSS

Станцию московского метро могут назвать в честь ЦСКА

15:23 10.03.2016

Новую станцию Московского метрополитена, которая строится сегодня в районе Ходынского поля, могут назвать в честь спортивного клуба ЦСКА. Данное решение было принято Межведомственной комиссией Москвы, сообщил в четверг, 10 марта, вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

- В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станция, названная в честь популярных спортклубов «Динамо» и «Спартак», - сказал Леонид Печатников.

По словам Леонида Печатникова, новую станцию столичной подземки было предложено назвать именем спортивного клуба ЦСКА. При этом Межведомственная комиссия Москвы согласилась с предложением авторов обращения. Вице-мэр Москвы добавил, что решение Межведомственной комиссии столицы в скором времени будет формализовано в виде постановления столичного Правительства.

Ранее сообщилось, что на Ходынском поле сегодня ведется строительство стадиона футбольного клуба ЦСКА.

Отметим, что новую станцию Московского метрополитена планировали назвать «Ходынское поле». Станцию строят открытым способом из монолитного железобетона в котловане. Проектом предусмотрено создание двух наземных вестибюля. Один из них — южный — будет располагаться у центрального входа в парк со стороны Ходынского бульвара и будет выходить к жилой и общественной застройке. При этом второй вестибюль новой станции столичной подземки — северный — будет выходить к жилой и общественной застройке и ледовому дворцу.

Открыть новую станцию на Ходынском поле планируют вместе с прилегающим к ней парком.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати