RSS

Капремонт московского роддома при ГКБ №40 движется к завершению

12:10 09.03.2016

В течение нескольких ближайших месяцев Правительство Москвы завершит ремонтные работы в родильном доме №5 при Городской клинической больнице №40 на северо-востоке Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции хода работ в роддоме.

— Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до пяти тысяч родов в год, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, по итогам капитального ремонта роддом будет представлять собой современный акушерский стационар на 150 коек. Власти Москвы намерены организовать в медицинском учреждении современный операционный блок на четыре койки.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что система родовспоможения в столице на сегодняшний день находится на уровне мировых стандартов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в 2015 году в Москве родились 142 тысячи детей. Этот факт требует повышенного внимания к системе деторождения в Москве, власти Москвы стремятся к созданию самой современной системы оказания помощи детству и материнству.

Напомним, что капитальный ремонт в роддоме Городской клинической больницы №40 проводится с 2011 года. За это время власти Москвы успели проделать ряд необходимых общестроительных работ, а также замену лифтов, монтаж новых систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования и дымоудаления, прокладку наружных сетей водоснабжения и канализации, перепланировку и отделку помещений. Здание приспособят для доступа маломобильных граждан.

Правительство Москвы последовательно реконструирует устаревшие родильные дома, оснащает их новыми технологиями и медицинским оборудованием, а также строит лучшие перинатальные центры. Благодаря этой работе показатели родов в Москве каждый год улучшаются. По словам Сергея Собянина, Москва приблизилась к европейским стандартам качества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати