RSS

3200 олимпийских бассейнов можно заполнить снегом, вывезенным с улиц Москвы

12:00 03.03.2016
снег.jpg

Снегопада, который обрушился внезапно на Москву в первых днях марта, не наблюдалось в столице за последние 80 лет. В ночь с 1 на 2 марта в столице выпало 65 процентов месячной нормы осадков. Вечером 3 марта в Москве произошло потепление, что привело к образование на улицах гололеда и таянию снега.

Также отметим, что, благодаря информации о поступившем снегопаде, коммунальные службы Москвы заблаговременно были переведены на круглосуточный режим работы. К вечеру 2 марта основные последствия снегопада в Москве ликвидировали. Сегодня на уборку снега от снегопада власти Москвы отводят всего 3 дня, что на 30 процентов быстрее действующих ранее нормативов.

Добавим, что остановки общественного транспорта, пешеходные зоны, тротуары и подходы к станциям метро, а также к объектам социальной сфере и потребительского рынка специалисты обработали противогогололедными материалами дополнительно. Все снегоплавильные стационарные пункты в Москве активно работают, также развернули и мобильные пункты на особо проблемных участках. К утру 3 марта с улиц Москвы убрали около 4 миллионов кубометров снега или более 235 тысяч самосвалов снега. Отмечается, что работы по вывозу снега не прекращаются.

Как отмечают специалисты, если выставить всю колонну из самосвалов в одну линию, то их протяженность составит почти 3 тысяч километров. Это расстояние сравнимо с расстоянием от Москвы до Сургута. Именно столько понадобится снега, чтобы заполнить 3200 олимпийских бассейнов.

Напомним, что коммунальщики Москвы вели работу по очистке кровель крыш от снега и выступающих элементов фасадов в непрерывном режиме. На сегодня в Москве насчитывается 17,5 тысяч двускатных кровель, они всегда требуют особого внимания, потому что существует опасность падения снега с крыш. На уборке крыш работает 12 тысяч человек. Рабочие чистят в первую очередь те крыши, которые выходят на пешеходные тротуары, а затем уже все остальные, чтобы избежать травматизма от сошедшего снега.

При этом, порталы интернет-голосований и обратной связи «Наш город» и «Активный гражданин» получили ряд сигналов от жителей Москвы о затруднении прохода на улицах из-за масс воды, скопившихися на тротуарах и дорогах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати