RSS

Бирюков: Коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

16:42 02.03.2016
Коммунальные службы убирают снег

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада, который шел в столице в течение двух дней. Снег убран полностью, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков.

По его словам, Москва чистится сегодня в усиленном режиме.

- Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозщей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов, - сказал Петр Бирюков.

Он также отметил, что снегопад в Москве прошел небывалый по интенсивности. Как сказал Бирюков, с 1936 года не было такого снега, который шел в столице на протяжении восьми часов.

На данный момент в Москве ведутся в усиленном режиме работы по уборке снега: на улицах города и на крышах, которые требуют особенного внимания. В городе более 17 тысяч двускатных крыш, поэтому в связи с возможным потеплением всегда существует риск обвала снегового покрова. Тем не менее за двое суток коммунальщики должны справиться со своей задачей.

Как подтверждает Петр Бирюков, на дорогах Москвы сегодня к 12:00 был абсолютно свободный проезд, а зауженности дорог сверх нормы не наблюдалось. На улицы Москвы были пригнано множество снегоуборочной и снегопогрузочной техники. В общей сложности было использовано 15,5 тысяч единиц техники, чтобы обеспечить работу 24 часа в сутки. Тем самым обеспечивалось не только своевременная уборка снега, но и его транспортировка.

Отметим, что подобного по мощи снегового заноса не наблюдалось в столице с 1936 года. Начавшийся снегопад вчерашним вечером замел пешеходные улицы, дворы и проезжие части. Гидрометцентр сообщает, что в ночь с 1 на 2 марта в столице выпало не мене 70 процентов месячной нормы осадков. Граждане, которые привыкли добираться до работы на личном транспорте предпочли воспользоваться электричками и метро, так как протяженность заторов оказалось больше 3,4 тысячи километров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати