RSS

Правительство Москвы повышает на 20% выплаты для 600 тысяч пенсионеров

09:41 01.03.2016
Москва

С сегодняшнего дня, 1 марта, городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров в Москве будет увеличен. Об этом сообщает Агентство ТАСС со ссылкой на мэрию Москвы. В сообщении сказано, что размер минимальных ежемесячных выплат с учетом городской надбавки увеличится с 12 до 14,5 тысяч рублей.

Уточняется, что увеличенный столичный стандарт неработающих пенсионеров позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч пенсионеров Москвы. В мэрии также добавили, что региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров в Москве получают 2,46 миллионов человек.

Таким образом, повышение коснется неработающих пенсионеров, чьи выплаты меньше социального стандарта и кто проживает в Москве более десяти лет.

Добавим, что строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии в Москве осуществляется поэтапно. На первом этапе в начале 2014 года Правительство Москвы ввело в эксплуатацию участок «Деловой центр» — «Парк Победы», на втором этапе, который планируется завершить в 2016 году власти Москвы построят участок от станции «Парк Победы» до станции «Раменки».

Эта мера коснется тех пенсионеров, которые не работают и тех, чьи выплаты меньше социального стандарт и кто проживает в Москве более 10 лет.

Добавим, что 2 февраля 2016 года члены Правительства Москвы обсудили социальные обязательства на текущий год. Руководитель Департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян заявил, что размер ежемесячной компенсации участникам обороны Москвы с 1 января 2016 года вырос до 4 тысяч рублей и на 10 процентов увеличились выплаты на содержание детей-сирот в приемных семьях. Кроме того, как отметил Петросян, повышение пенсий в Москве на 20 процентов повысит уровень жизни около 600 тысяч жителей Москвы.

Отметим, что с 1 февраля 2016 года пенсионные выплаты в Российской Федерации выросли на 4 процента, а пособия – на 7 процентов. Таким образом реализуется решение Правительства о России о повышении размера социальный выплат. Также власти намерены проиндексировать материнский капитал и пособия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати