RSS

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

17:13 24.02.2016
Пользователи «Активного гражданина» оценят сайт Правительства Москвы

В городе запустили голосование проекта Правительства Москвы «Активный гражданин» по вопросу обустройства мест, на которых ранее были размещены незаконные постройки. Участники опроса могут также предложить свой вариант на портале проекта электронных референдумов. Об этом сообщили в Комитете государственных услуг.

Отметим, что онлайн-референдумы доступны для всех жителей Москвы. Голосование будет проходить в Москве в открытом режиме в несколько этапов. В каждом из них будут обсуждать разные площадки. В первую очередь предложения горожан примут по благоустройству территорий Басманного, Таганского, Мещанского, Тверского районов и района Замоскворечье.

Президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов сообщил, что в этом вопросе дело жителей – это высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна.

Директор проектов конструкторского бюро «Стрелка» Александра Сытникова в свою очередь сказала, что большинство жителей города будут рады, если рядом с метро появятся небольшие зоны отдыха со скамейками, деревьями, а магазины и рестораны разместятся на первых этажах домов.

В начале декабря прошлого года Правительство Москвы приняло постановление о сносе опасного самостроя. В перечень попали 104 здания, не только возведённые без разрешительных документов, но и представляющие потенциальный риск для москвичей. Их незаконно построили в местах, где проходят важные городские коммуникации — газопроводы, кабельные линии, водопроводы, линии освещения.

Так, с сентября прошлого года, согласно изменениям в Гражданском кодексе России, для того чтобы признать постройку законной, у застройщика должны быть права на землю, на которой разрешено строить такие объекты, а само строение не должно нарушать требования планировки территории, правила землепользования и застройки. Владельцу объекта направляется решение о сносе и сроках демонтажа. А рядом с незаконной постройкой ставят информационный щит. Те, кто демонтировал опасные объекты своими силами в установленные законодательством сроки, могут получить компенсацию от города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати